Весна

Хрустальные капли дождя
И листики нежные - нежные.
Стоит за окошком весна,
Влюбляются люди по-прежнему.

Так было во все времена.
Так будет во все поколения.
И я понимаю глаза,
Ловящие все с восхищением.

Мне хочется окна открыть
И зимние сбросить одежды,
И с ветром попутным поплыть
Под парусом алым надежды.

А люди пускай мне простят
Щемящее то состояние.
И радостью пусть заблестят
Глаза, что всегда в ожидании.
      
             1976


Рецензии