Спят могильные курганы

Закатное солнце горело над степью
Выжигая ковыль , зеленые травы
Многим она стала смертной постелью
Другим доставила множество славы.

Спят могильные курганы
Никто не тревожит их сон
Растут там ковыль и тюльпаны
Да ветер разносит их стон.

Курганы насыпаны витязям русским
Тем, кто пали в  ратных боях
Места эти мрачные и очень жутки
В далеких казацких краях.


Рецензии
Тьмутаракань , южный удел славянских княжеских сынов младших
Верно

Виктор Шлапаков   07.11.2018 18:37     Заявить о нарушении