Частушки. Мартемьяновой Любови к юбилею

Прибежала к вам из леса
Бабка Ёжка-поэтесса.
Что угодно напишу,
И спою вам, и спляшу
(Так спешила, так спешила,
Даже сотовый забыла)

Мы сегодня собрались
Не (по) беседовать за жизнь.
Нынче праздник плановый
Любы Мартемьяновой!

Люба. Любушка, Любаша,
Вот ведь, заварила  кашу,
У неё, мол, юбилей,
Только я не верю ей.

Вон какая молодая,
Да красавица какая!
Как умна, приветлива,
Да не привередлива.

Пусть и не 17 лет,
Не считаем мы года.
Я открою вам секрет,
Ведь душа-то молода!

Ей лететь бы и лететь
Выше всё и выше,
Но мешают облака,
Провода и крыши.

Вот бы мне таку подружку,
Да зазвать к себе в избушку,
Пятки на ночь мне б чесала
Да стихи свои читала.

Вместе бы лягушек ели,
На крылечке песни пели.
Ночью шастали по лесу,
Просто так, из интересу.

Ты, пока мы тут пируем,
Хорошенечко подумай.
Тот шампанское не пьёт,
Кто без риску не живёт.

Или, может, мне остаться,
У тебя тут прописаться.
Да не бойся, я шучу.
Подкреплюсь и улечу.
( Вот поем и улечу)


Рецензии