Держись, герой!

Государственный исторический музей (ГИМ) объявил при поддержке Российского исторического общества сбор 46 млн руб. на реставрацию памятника Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади Москвы.

Немало на Руси героев разных,
Но этих мы особо почитаем -
Поляков выгнали. Гуляем! Нынче праздник!
Но потихоньку памятник ветшает.

И вновь в осаде наше государство,
Вновь требует себе героев жизнь.
Медведев тихо прошептал Пожарскому:
- Князь, милый. Денег нет... Но ты держись!


Рецензии