Мечтатель

Прежде я был прилежный искатель.
А сегодня- беззаботный мечтатель.
Не сказать, чтобы мир мне нравился,
Но глаза мои видят только красавиц.

Даже, если на улице дождь и в небе тучи.
Мои глаза наблюдают самое лучшее.
Самое живое и самое улыбчивое.
К остальному память моя забывчива.

Про остальное у меня лучше не спрашивать.
Ничего на свете я не вижу страшного.
Расширяется вселенная, солнечный ветер,
Тихая вода в реке на рассвете.

И ток от руки к руке по-прежнему пробегает.
Осень, как девушка, дышит, дрожит и пылает.
Не говори ничего. Хорошо не скажешь.
Видишь- крестьянин в поле. По-прежнему пашет.

Порядок вещей в природе вполне приличный.
Голоса в саду исключительно птичьи.
Дети наши. Или наших детей дети
Мчатся, сверкая осью, на велосипеде.


Рецензии
ох, и счастливчики, эти мечтатели! - всё у них самое лучшее!
самое живое и самое улыбчивое...))) спасибо Вам,)
Кира

Кира Урюпина   23.08.2019 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!
С уважением и добрыми пожеланиями, Юра.

Юрий Богомолов 2   25.08.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.