Стон эпохи в каждой ли минуте...

Стон эпохи
В каждой ли минуте...
Мой в ухабах
Незаёмный путь...
Мне и жизнь
Наскучила до жути -
Мне и смерть
Не нравится ничуть.

По-над лугом,
Лугом синий-синий
Уплывает
Утренний туман
За эпохой следом,
За Россией
Из тенёт,
Где властвует обман.

Хорошо,
Не чувствуя подвоха,
Караваном
Тронуться и мне б,
Чтоб не жить здесь
На ножах с эпохой,
Не печалить
Землю, Небо, Хлеб...

Февраль - 1.12.1998 г


Рецензии