мона лиза

1
мона лиза в сорочьих кущах
красоты наглядится впрок,
выбирай по себе перо —
может, чёрное будет лучше,
может, белое — ткнёшь перстом,
выбор будет как будто сделан,
мона лиза сегодня в белом,
аки птица среди кротов.

2
а я заведомо к тебе
не обращаюсь на китайском,
париж чурается скитальцев
и ненавидит голубей,
все указатели ведут
к одной единственной картине,
лицо джоконды в паутине,
изобрети мне акведук
для перепачканных умов,
их ежедневных омовений,
смотри, как птицы вдохновенно
весной возводят теремок
без лишних слов и чертежей,
чураясь длинных размышлений,
лишь мона лиза совершенна,
точь-в-точь сорока на меже.


Рецензии
чудное, Тань!

Марианна Казарян Вьен   10.11.2018 20:24     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Таня Акимова   11.11.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.