Мечта

А мне б хотелось в этот вечер,
Забросив все свои дела,
Рвануть туда сквозь мрак и ветер,
Куда уходят поезда.

Пускай темно и ночь на улице,
Пусть люди дома и в тепле,
Хочу туда, где звезды жмурятся,
Роняя теплый свет земле.

Хочу к тебе. Туда, где трудно.
Я б много в жизни отдала
За это. Но... играет нудно
Холодный ветер в проводах.

                1975


Рецензии