А по-другому нам зачем любить?

                Не зря говорят,
                что высшая степень
                любви женщины, когда
                она от любимого
                желает ребёнка.
                -------------
          

Есть страсти, есть страстишки,есть любовь.
Её огонь в душе всевластен:
В нём растворяешь ты и дух, и плоть,
И в том испытываешь счастье,

Что ты как снег растаявший вошёл
Навеки в эту благостную землю,
И сколько бы с небес потом ни шёл,
Искал её,круговороту внемля.

Не мог подняться снова к небесам,
Её тенет прекрасных не коснувшись,
Не тая в ней,вдыхая фимиам
Весеннего не смолкнувшего чувства!

А по-другому нам зачем любить?-
Всё кажется подделкой, суррогатом:
Земля, так жаждущая пить!
Корням берет, во глубях спрятанных.

И только ты ей нужен!- Навсегда!-
Хоть дождь, хоть талая вода.
Вы неразлучны с нею все года:
Ты - для Земли, Земля - лишь для тебя.


Рецензии
Да-да*
Если ЛЮБИть,- то только в высотЕ сЕрдца, душИ и рАзума
с постоянной вулкано-магмо-клокОчестостью всех своих Чувств*

Серж Фико   08.11.2018 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!Рада отклику, с уважением-

Надежда Ансеева   08.11.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.