И ветер в спину - хорошо!..

И ветер в спину - хорошо!..
И ночь ясным-ясна...
Но в жизни я не всё прошел,
Поскольку жизнь - стена.

Поскольку хам - он хам всегда.
И присно, и вовеки.
Вломилась в дом родной беда,
А мы смежили веки.

А мы, отара недотёп,
Баюкаем себя же:
Мол, за плечами хоть потоп, -
Резвимся в пьяном раже.

Резвимся, аки тать в нощи,
Страны на пепелище.
А где же ум? Ищи-свищи...
Где даже зверь не рыщет.

Вертим надсадно - как-нибудь! -
Свои веретена.
…И развернулся ветер в грудь.
...И ночь темным-темна.

Февраль - 1.12.1998 г


Рецензии