Любовь

Измерить километрами
Прощупать бы пинцетами
Поймать бы в сети крепкие
И только б не спугнуть.

И не сковать бы клеткою
Не исковеркать лестию
Запутать в шали теплые
И бережно хранить.

И завести как белочку
Кормить её орешками…
Или добыть в ней искорку
И пламя разжигать.

Ты будешь где-то искренна
Ты будешь где-то с ложию
Но я тебя беспечная
Все буду вспоминать…


Рецензии