Самый зацелованный труп

Тебя нашли на лоне Сены.
Ты, восхитительно нага,
Лежала на холодном бреге,
Потупив внутрь себя глаза.

Чертами греческой богини
Смущала взоры ты людей,
И лишь анатом щепетильный
Алкал без страха и потерь.

Улыбка губ твоих пленяла,
Казалась музой ты, и впрямь,
Поэмы, письма, барельефы
Посвящены тебе, не нам.

Светловолосая ундина,ох,
Благо труп твой не распух!
В посмертной маске отразилась
Джоконды внутренняя суть.

Минуло время, все затихло,
Не разобрать теперь имен.
Ты-просто мертвая девица
Иль чистоты первичной звон?


Рецензии