Октябрь

Октябрь сыплет цветные листья,
И пусть дождливы бывают дни,
Я отмахнуться от грустных мыслей
Спешу, пока не проникли в сны.

Спешу, как в море, в листве купаться,
И птичьей стае махнуть вослед,
И, как девчонка, взахлёб смеяться,
Пускаясь в быстрый, весёлый бег.

Я не жалею упавших листьев,
И мне не страшен холодный снег,
Всё буйство красок в моей палитре
Напомнит лето и солнца свет.

Я в непогоду холсты достану,
Развешу ярких полотен ряд,
Зимой холодной грустить не стану -
Мой дом пестреет, как летний сад.


Рецензии