Любимый враг

Я возлюбил врагов своих, я выстоял!
И до сих пор я принимаю грады стрел,
От тех кто свыше послан мне, и мысленно,
Благодарю богов за этот мой удел.

Благодарю врага за ношу непомерную,
Что принял он, не помня выбор свой,
Нести на сердце груз со всею скверною,
Став ярким маяком, ладьи моей земной.

Пылая в зависти огня и злобе собственной,
Он освещал мне путь, костром горя,
И жизни нить ковал, тропой проторенной,
Ведущую ко всем назначенным дверям.

Надменно он раскалённый ключ вложил мне в руку,
Глядел сурово, возжигая мои плоть и кровь,
Заставив выучить вселенскую науку,
И возродить во мне, угасшую любовь.

Надеюсь, уповаю, сердцем ведаю…
В искании божественных, непройденных путей,
Мы встретимся с тобою, враг мой преданный,
Обнимемся и зашагаем ввысь быстрей.


Рецензии