Захудалая клятая, битая...

Захудалая‚
Клятая,
Битая,
Несравненная,
Богом забытая,
Ты мне свет и проклятие,
Мысль моя.
Мы бредём
По ухабам, по рытвинам.
Снова снится
Великая битва нам
И бросок
В неизведанные края.

А проснулись -
Как жало под рёбрышко:
Храм растащен-то лихо…
По брёвнышку.
По горам, по долам
Хоть шаром кати.
И на нашего братца,
На Якова,
Понавалено
Хлама-то всякого -
И в сердцах двоятся
Дороги-пути.

.............................................

Я не знаю, не ведаю,
Боль тая,
То ли спать, то ли бодрствовать
Мысль моя?..

Март - 1.12.1998 г


Рецензии