С морем наедине

Что тревожишься,моря душа?
В исступлении бьешься о гальку?
И мне-не спится.
Блеск Ориона.Ялты ночные огни.
Уснуть не дают.И те,-не помню кого почти.
Все теперь -не спеша.
Уносят от прежнего твои- волны.
Ночью у моря.Самое время.
C прошлым-проститься.
И -замолчать.Довольно.
Выдох и вздох.Шепот и гнев.
Ветер ночной.Ты не хочешь ему покориться.
Не хочешь.Вот и я не хочу-тем,кого не люблю.
Хохочешь?
Забуду легко- скудные души,чужие мне лица.
Вложит мне в руку стрелу Орион.
Сириус яркий укажет дорогу.К свету.
Буду искать.До конца.Во тьме-свет.
Ночь бушевало.И кроткое стало к утру.
Тихое, галькой играешь.
А будоражило думой ночной.Отпускаешь?
Из тьмы на свет?
Все опять улеглось.Красный шар изнутри полыхает.
Мы с Понтийским, Мудрейшим, встречаем рассвет.


Рецензии