я и львица

Я по рекам дойду до моря
и останусь там не споря -
мне волны даруют волю,
войду c беспечностью в долю

Все будет неповторимо,
как годы, что текут мимо,
как воздух, что входит незримо,
где вокруг все зыбко и мнимо

И мир как маленький шарик
у кровати глазами шарит,
играя мажорные ноты
о сафари, где живут антилопы

И снова, как раньше, в дорогу,
оставив лень недотрогу.
И пусть этот миг снится
на сафари, где я и львица


Рецензии