Моя доченька, моё солнышко!

Моя доченька, моё солнышко!
Ты сегодня прощаешься с детством.
Чтоб оно повторилось снова,
Я не знаю волшебного средства.
Я держала тебя за ручку,
Очень маленькую и тёплую.
По утрам мы с тобою в школу
По заснеженной тропке топали.
Но метели сменялись капелью.
И сентябрь надвигался снова. 
Дни тянулись, бежали, летели.
Вот и всё! Окончена школа.
Ты сегодня такая взрослая.
Я смотрю на тебя с любовью.
Без тебя будет так не просто мне
И немного печально в школе.
Но ты гордость моя и надежда.
О твоём я мечтаю счастье.
Будь счастливою, доброй, прилежной.
Человеком будь настоящим.
Хоть не взяты ещё вершины.
И дорог впереди немало,
Пусть на всё тебе хватит силы.
Я надеюсь и верю. Мама.               
2002


Рецензии
Как нужны эти слова в жизни! Как нужны!
Это, когда - не утонуть!
"Я надеюсь и верю. Мама."

Лайма Витайте-Толбатова   08.02.2020 16:01     Заявить о нарушении
Лайма, спасибо за добрые слова. Этот стих написан дочери на последний звонок. У меня есть ещё и сыну тоже на последний звонок. На днях начну публиковать новую книгу. Она ещё сыровата, поэтому жду замечаний и предложений.
С теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   09.02.2020 20:20   Заявить о нарушении