Осень, поздняя осень у дома

Серый город с  истерзанным клёном,
В ожидании полночной зимы,
Всё счищает белёсым узором
Кровли грусти с фасада земли!

Но, напрасны его устремленья,
В этой сонной и долгой зиме
Не родится птенец окрылённый
Даже в лунной ночной тишине!

Ведь ему  нужны  солнце и лето,
Разнотравье и  зелень листвы,
Долгий  день, как энергии света,
И божественный чистой любви!
                - - -
Осень, поздняя осень у дома,
За закрытых на зиму окон…
Город в тьму погружается снова,
Как больной в летаргический сон!

Ноябрь 2018г

 


Рецензии