Я вожак

Я вожак большой стаи и зовут меня Барс,
я прошел сквозь огонь, холод, голод и фарс,
а сегодня вдруг встретил, я из прошлого тень,
и качнулся от ветра, земляничного, день…
---------------------------------------------------
Она пахла предательством, болью, изменой,
с горьким привкусом дыма, пожухлой листвы,
и гнала меня к ней кровь толчками по венам,
и летел я стрелой, обнажая клыки…

Она пахла тем домом, что стоял у дороги.
где я рос, охраняя его рубежи,
и я помню тот выстрел, на лапах ожоги,
и девчонку в слезах, что кричала - беги.

Заслоняя меня от хозяина с палкой,
что дымилась в руках, извергая огонь,
прогоняла в туман своей детской скакалкой,
ну, а я, на прощание, лизал ей ладонь.

Она пахла дождем, одиночеством, тенью,
сладкой местью за холод безбрежной тоски,
и свалив ее наземь, я застыл на мгновение,
ощутив горький привкус забытой любви…

Она пахла сиренью, цветущей весной,
и словами, Волчок, ты живой, ты живой,
я давно не Волчок, и зовут меня Барс,
только всех я порву, коль она скажет – фас
----------------------------------------------
Я на сопке сегодня рвАла землянику,
дождь холодный насквозь промочил мне тунику,
вдруг из прошлого встретила, встретила тень.
и качнулся от ветра, земляничного, день…


Рецензии