Ноябрь, ты пьян

Остатки осени ветер роняет,
С веток срывая рваные листья.
Хмурых людей холода обнимают,
С ветром кружа в упоительном свисте.

Холод и ветер ноябрь зазывают,
Чтоб на троих выпить чашу веселья.
Скучно тогда только людям бывает,
Глядя, как пьют на троих они зелье.

Ах вы бродяги, ах вы повесы!
Стыдно, друзья, вам забыть обо мне!
Как не позвать на вино поэтессу???
Ну не могу ж я стоять в стороне!


Рецензии