Встречаются порой курьёзы

Встречаются порой курьёзы,
Которых ты хотел бы избежать,
Они, как острые занозы,
Боль заставляют ощущать.
Тебе вчера по полной нахамили,
Ты почему - то промолчал,
Тебя помоями при всех облили,
Достойной сдачи ты не дал.
Но ярость в сердце клокотала,
Жгла оскорблённое чело,
Тебя жена за слабость упрекала,
За ненаказанное зло.
Неделю ты в зашкваре был,
Отборным матом выражался,
О правилах приличия забыл
И пьяный вдрызг с соседями ругался.
Курьёзы нам не обойти,
Жизнь преподносит нам сюрпризы,
От них спасения не найти,
Не получить заветной визы.


Рецензии