Картинки из детства

Огромные сосны вздымаются к небу,
Я с бабушкой рядом иду.
Опавшие листья, себе на потребу,
Что мочи ногами гребу.

Таинственность леса в любую погоду
Мальчишеский радует глаз.
Я счастлив безмерно, любуясь природой,
Что взят по грибы в первый раз.

У бабушки Нади большая корзина,
Ей, взрослой, она по плечу.
А мне для зелёнок сподручней машина,
Что сам на веревке качу.

А вот и делянки, удачное место,
- С тобою пришли мы, внучок.
Сейчас и посмотрим какого ты теста,
Смотри, не наткнись на сучок.

Скажу откровенно, я чуть подустал,
С машиною тяжко возиться.
От бабушки Нади немного отстал,
Кричу, чтоб с дороги не сбиться.

А тут под ногами поднялася рать
Хрустящих, отборных зелёнок.
Но как же их в кузов с собой не забрать,
Попался и скользкий маслёнок.

А вот и бордовый,пузатенький гриб
Мне сразу красой приглянулся.
Ну чем не водитель в мой старенький джип,
К нему пассажир подвернулся.

Машина загружена, все на местах,
Пора уже в путь отправляться.
Но много потрачено силы в трудах,
Желания нет, чтоб подняться.

Так стелется мягко с иголками мох,
Трухлявый пенёк как подушка.
Я справиться с дрёмою просто не смог,
Со мной и машина-игрушка.

Я в плену у Морфея, ему невдомёк,
Что у бабушки я потерялся.
Всю делянку избегала вдоль-поперёк,
Пока спящим на очи попался.

Вижу я, ты внучок, настоящий грибник,
Хоть и любишь при этом поспать.
Но зачем ты в кабину зажал боровик,
Нам оттуда его не достать...

Минуло полвека с тех давних времен,
Но слышится мне как и прежде,
Понять не могу - это явь или сон
Голос бабушки - лучик надежды.


Рецензии