В современных городах

В современных городах
Провода как паутина,
На изогнутых столбах
И висит как хворостина.

В современных городах
Гнёзда из бетона вьём,
Где живём потом в гробах
Называя всё жильём.

В современных городах
Не устанут идти ноги,
Все в колёсах-сапогах
По чёрной полосе дороги.

В современных городах
Лик свой человек теряет,
В стеклянно-каменных зубах
Город силы отнимает.


Рецензии