При чём тут Малевич..

     Твой образ был светел,но день уходил,
И вот уже тень исподволь набежала.
 Как будто художник впотьмах наложил,
Иную гуашь и картина пропала.

Остался-Малевича чёрный квадрат,
Там тоже нет мысли,как нет и искусства.
Ты словно стоишь перед створкою в ад,
Такое вот странное чувство.

             Но что мне Малевич,зачем я о нём..
Художник,верни мне картину.
            Такой же,какой она виделась днём,
Не ту,что низверглась в пучину.


Рецензии