Великие Луки

Пригреет, осядет
Росою туман,
Мир зыбкость утратит,
Из призрачных стран
Вернётся уютный
Зелёный мой град,
Да здравствует утро,
Как видеть я рад
Проспекты, проулки
И ширь площадей,
Великие Луки,
Мой город, владей
Душою и сердцем
Любезных тебе,
Я лично повержен
Красою и нет
Милее и лучше,
Родней и теплей,
Другой и не нужен,
Ты Русь и я с ней!
Согреет и примет
Мой город всегда,
Пронёс своё имя
Чрез беды, года…
Сжигали, ровняли
Фашисты с землёй,
По радио лгали:
"Всё с Луками, всё!"
Но выстоял, ныне
Град краше лишь стал,
Любезные сердцу
Родные места!
Легко и свободно
Нам дышится в нём,
Не лесть, не в угоду,
Греха не минём,
Но в время другое
И только с людьми! ,
А здесь же не волен
И даже на миг
Кривить чтоб душою,
Навряд ли смогу,
Действительно стоит
Сказать:"Берегу
Надежду и Веру
В тебя и люблю,
А ежели скверно,
Обижен и злюсь,
Аллеи, фонтаны
Твои отвлекут
И злобу погасят
И радость дадут!
Как мать не обидишь
И боль отведёшь,
Сколь разных событий,
Уехал коль, ждёшь!
Тоскуешь и даже
Дождём чуть всплакнёшь,
Но худо не скажешь,
Коль сын то хорош!"
Такие проблемы,
Такая вот жизнь,
Синь, чистое небо,
Оно чтоб чужим
Однажды вдруг стало,
Отвергло…Да нет!
Что б, как не мешало,
Мой город рассвет
И утро, зарница,
Восход и закат,
Не плен и темница,
Ценю, поклоняюсь
И то, что есть…рад!


Рецензии