Ты говорил...

Вот и закончилось всё, что ты называл любовью...
А ведь говорил мне: "Люблю... Люблю навека..."
А ты говорил, что в небо моё - с головою...         
А ты говорил, что нежность моя, как река... 

А ты говорил мне, что вскоре закончатся муки,   
Но... Ожиданьям-разлукам не видно конца... 
Ты целовал... Ах, как ты целовал мои руки...
Ах, как любовался плетеньем на пальце кольца...

А ты говорил, что вдвоём всё пройдём, что мы вместе...
Что нас повенчали ангелы на небесах...
То женой называл, то вдруг величал невестой...
И всё говорил мне: "Моя..." но... увы и ах...

Две звёздочки в небе сегодня, как два аметиста,
Мерцая, тихо угасли в рассветной дали...    
Растаяло всё в облаков белоснежном батисте...   
Не надо, прошу... Ничего больше не говори.

...что-то в стиле романса...


Рецензии
Наташа,нежно и грустно!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   15.02.2022 11:41     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо!
Очень рада тебе!)

Всё взаимно)
Любви и счастья тебе!

Наталья Днепровская   16.02.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.