Царица ночь

Ужели ночь, царица сна,
Опять не даст глаза сомкнуть,
И тайных  знаков  череда
Вернет мечтам  былую суть...

И чиркнет спичкою звезда
По небосводу всех дорог,
И бледноликая  Луна
Зажжет свечу в  аллеях строк...

Не разгадать во тьме ночной
Ажурной  вязи облаков,
Луна, как истинный портной,
Из бесконечных лоскутов
Сшивает ночи черный плащ...
Иллюзия,  почти мираж...

В богемно-сонной тишине,
Под утро, ускользая в нем,
Царица ночь взмахнет тебе,
Как темным веером, плащем.

И звезды упадут в карман,
Их унесет с собою  маг,
Иллюзия, почти обман,
Лишь шепот ветра: "Чудно как"...

2018 Эльвира Игоревна


Рецензии