И вновь заумь

И вновь заумь полезла в гору
И снова пятками в забор,
Как перекрыть дорогу вздору,
Торжествовал что до сих пор!
И лом, плывущий по теченью
И кошки тень, что съела сыр
И дома крыша из печенья
И леденцово-сладкий мир!
Пивные реки, водка с крана,
А из колонки льёт кисель,
За вечер за один барана,
На Марсе сад и карусель!
Глаза как блюдца у сороки,
Как у фазана рыбий хвост,
Слоновьи у русалки ноги,
У лилипута с гору нос!
Все люди добрые, не злые
И помогают вся и всем,
Когда-то таковы и были,
Но изменился мир совсем!
И дурь и заумь воцарились,
Всё пропиталось и сплелось,
Грехом живём и …заслужили,
То, что положено далось!


Рецензии