Осеняя тайна

Осень-времён перелом,
Повсюду багрянец и золото,
Какие-то струны при том
В душе моей сильно затронуты.
Как продолжение лета,
В начале к нам осень идёт,
Но холода недалече,
Да птичий шумливый отлёт.
Дорогу зиме пролагая,
Багряная дама плывёт,
И легкой осеннею тайной
Уж в кронах нам ветер поёт.
Волшебным осенним приливом
Ручьи золотые текут,
А бабьего лета снежинки
Узор свой таинственный ткут.
Особенно чист и прозрачен
Уж воздух в осенней дали,
А вскоре,конечно,заплачут,
Осенние тихо дожди.
Уж златотканная осень
Картинно спустилась,и вот
Давайте же дружно все спросим:_
"Ужель от нас осень уйдёт?"


Рецензии