Счастье на ладошке

Пришла, а  на  столе - букет!
Чмокнул: - Здравствуй, крошка!
Какой  шикарный  ресторан!
Смущаюсь  все  ж  немножко.

Звучит  со  сцены  саксофон.
Танцуют  в  зале  пары.
В  душе  моей  одна  лишь  песня,
Что  пели  под  гитару.

А  он  какой  все  же  пижон!
Костюм  в  полоску  синий,
Волосы  приглажены,
Богатый  и  красивый.

- Не  скучай! Ко  мне  поедем!
Очень  слащавое  лицо!
- Это  от  меня  подарок! -
Подал  в  коробочке  кольцо.

Утром - снова  поцелуй.
Зеленые  купюры!
Как  кидаются  на  них
Все  же  девки - дуры!

Вот  и  я ... Меня  заносит -
Жить  красиво  хочется!
А  без  денег  что  за  жизнь?!
Страданье, одиночество...

После  работы  возвращаюсь.
Стоит  Илья  с  гитарой.
Господи, не  понимает -
Мы  ведь  с  ним  не  пара!

- Аня, постой! Не  уходи!
Хоть  пять  минут... Немножко...
Подает  наш  талисман -
Счастье  на  ладошке!

Счастье - просто  желтый  лист,
Кленовый  и  блестящий!
Понимаю, что  Илья -
Парень  настоящий!

Встретились  мы  в  сентябре,
В  прохладный  тихий  вечер.
Лист, подарок  тот  осенний, -
Символ  нашей  встречи!

- Это, Аня, - талисман.
Он  принесет  удачу,
А  сейчас  его  на  счастье
Я  в  карман  запрячу!

Дождь  идет. Как  холодно!
И  на  сердце - тучи .
Тот  пижон, что  с  ресторана,
Ведь  намного  круче!

С  тем, другим, мы  разошлись.
Вновь  осень  за  окошком.
Где  теперь  оно  мое
Счастье  на  ладошке?


Рецензии
Трогательно, душевно, искренне, Людмила, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/12/14/920

Жюр22   14.12.2023 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за тепло отзыва. Всех Вам жизненных радостей!

Людмила Абсатарова   14.12.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.