Грусть по пройденному зря...

Успев единожды на смерть,
Где так и не был принят ею,
Он сразу стал на век старее,
Как дуб, что врос в земную твердь.

Где, обнимая свод небес,
Разлился что лазурным ситцем,
Он ощутил себя синицей,
Что утеряла глас и лес.
 
Без права быть самим собой,
Утрами пить рассвет из крынки,
А в куче сора быть песчинкой,
Пусть и местами - золотой.

Вздохнул, присев за край стола,
Он глянул в темень тусклым взором,
А там, по гулким коридорам,
Пугая тишь, бродила мгла.


Рецензии