Ежик-2 ч

Ежик 2 часть
Ежик 2 часть
Зоя Живанова
  Старый дом ежик покидал, как покидает узник темницу,

За три дня до отъезда закричал надрывно сверчок,

-Откуда он взялся здесь ?

 А. сверчок кричал не давал покоя.

-Твой Хозяин плачет,-пояснила соседка старая ежиха.

Ежик решительно покинул свой старый дом,ему невыносимо скучно

Было жить в этих стенах.Ежата занимались своими семьями,

Ежик не хотел их тревожить,мешаться у них под ногами.

Иногда ему было жаль себя и он даже плакал.

-Все, не буду здесь жить, в новом домике будет все по другому.

    Новый домик был совсем новый.,. рядом суетились новые соседи

В новом домике было светло и уютно,но и в нем ежик вскоре заскучал,

Ему опять стало одиноко,он понял,что одиночество идет следом.

Спросить было не у кого что делать? И он тогда написал в Поиск,

И получил ответ:

- Человек-стадное животное.

- Если человеку нужно общение, может и ему тоже?

И он понял. что домик не для того,. чтобы сидеть в нем и скучать..

Ежик вышел из домика и лесная тропинка повела его вперед,он услышал веселое

щебетание птиц,вкусно пахло земляникой,На полянке он услышал смех,это его

соседи что-то сооружали у родника.

-Сосед, присоединяйся.Ежик понял, что это его приглашают.

   Домой ежик пришел поздно,он устал, но  чувствовал. что радость

переполняет  его пробудившуюся душу.Завтра у него много дел. Какой

замечательный  день!У него появились такие замечательные друзья!

И ежик неожиданно заплакал,только плакал он от неожиданной радости.

Этой ночью ежик крепко спал и напрасно радостно кричал сверчок.

Ежик во сне улыбался.


© Copyright: Зоя Живанова, 2015
Свидетельство о публикации №21506220


Рецензии