Все мы были богами

Все мы были богами. Богами проще
Быть – ни тебе загрустить, ни сгинуть.
Все мы были детьми – те, кого покинуть
Худший грех на свете. Прямей и площе –

Мир стоял на спинах слонов унылых
В те года. И мы, не жалея спин их,
Молотили ложе собой ночами,
Покрывались панцирями, дичали,

Разумели истину… Нас венчали,
Нам давали знать: все уже бывало
Много раз, брыкалось и ликовало,
Поднимало весла, едва отчалив.

Лица правдой-истиной опечалив,
Мы плелись назад, чтоб испить начала.
Но вдруг сознавали, что стало пусто
В точке А. А в Б только хлад и мусор.


Рецензии