По аллее уходила осень...

Девушка сидела на скамейке,
Парк, аллея, красками листва.
Ей казалось, Лель играл на флейте,
Будто, были то любви слова.
Будто, из мечты её девичьей,
Той, что по ночам приходит в снах,
Он в зверином, к ней пришел, обличье,
Грусть была, души, в его глазах.
Падала листва, кружась с деревьев,
Ветер заплутал среди ветвей.
Знала б дева, жизнь - это мгновенье,
Вперемешку дней или ночей...
....
По аллее уходила осень,
Чуть сутулясь, в сырости дождя.
А за ней, зимы седая проседь,
Уж спешила, холодом грозя.....


Рецензии