Самайн

Круговертит, листья вертит,
Ветер - баловник.
И несет дыханье смерти
По полям, где пляшут черти,
По страницам книг.

Темны дни, и темны ночи,
Призраков полны,
То ли бес внутри хохочет,
То ль душа расстаться хочет
С телом до весны.

Все - Самайна тихий постук,
Он - судья в веках,
Припорошены погосты,
Ржут, прядают седохвосты
Кони в облаках.

Что за радость для поэта
В этих днях лихих?
В саван вся земля одета,
И горят, как самоцветы,
Лучшие стихи.


Рецензии