Бред?

С широко раскрытыми глазами
В мир входил, но вот угас твой взор.
И в углу, в свечах под образами
Ткёт паук свой траурный узор.

Почему на свет сей появился,
По желанию или вопреки?
То ли богу дьякон помолился,
Ну ,а может быть, большевики?

И пока природа умирала:
Толь река, травинка иль зверёк,
Люди всё алкали идеала,
Ждали, что появится пророк.

А пророки ждать не заставляли,
Друг по другу шли, по головам.
Пили,ели, врали, умирали
И мозги накручивали вам.

Ты ушёл и ,коли не отмечен
Был в больших,не будничных делах,
В памяти людской не будешь вечен,
И бурьяном зарастёт твой прах.

Кто, скажите, смерти не боится?
Кто скажите знает наперёд?
Может президентам ночью снится-
После смерти Бог их приберёт?

Потому так смелы их повадки,
Правота во взгляде и речах.
Мир в руках железной держат хваткой,
И народы мечутся в ногах.

Мечутся, страдают, умирают
Праведники, воры, богачи.
Говорят,бог всех их слышит, знает,
Только,почему-то вот молчит.

Знает Бог- народ Земли бессмертен,
Как и он.И тут тугая связь.
Миллионами сажай на "вертел",
Убивай друг друга, не боясь.

И лишь тот святой, кто рядом с богом
Встанет со словам :Что ж ,брат мой!
К счастью твоему мощу дорогу.
Помоги,иди на смертный бой...

Бред прошёл.Их президент с усмешкой
Крутит в "ненатруженных" айфон
И лениво в глобус тычет пальцем.
И народы просит выйти вон.


Рецензии