О себе любимом

Я обломовский Печорин
с князем Мышкиным внутри;
до излишества обжорен:
с Понсом выжрал литра три...

Вы на внешность не глядите,
я не Пушкин, не поэт -
от безделья сочиняю
много-много-много лет.

Что мне Байроны, Гомэры,
Гейны, прочая кухня?!
На закате этой эры
чту Авалиания.

За "бесвкусицу" простите -
от сластей желудок сыт:
я формальность уважаю,
оттого и ядовит.

Видно, выдала осечку
непреклонная судьба,
породив Емелю с печки,
с изумленьем крикнув: "бааа!"


Рецензии