Ноябрь бродит по тропинкам

Ноябрь бродит по тропинкам.
Шуршит осеннею листвой.
Блестит снежинками в низинках.
Еще горит пестрым костром.

То бросит ворох желтых листьев.
Блеснет лучом и снова в тень.
То в танце с ветром закружится.
Присядет на замшелый пень.

То разгуляется ненастьем.
К обеду серый небосклон.
А к вечеру закатом ясным
Сбежит за алый горизонт.

Еще гуляет осень в платье.
Промокла под седым дождем.
Рябина в сарафане красном
Грустит тоскливо под окном.


Рецензии