Димка тень

Димка тень,
Боже, Боже, Димка тень!
Тебя бы по роже
или схватить ремень
и закричать:
"Уходи, хватит, пора кончать
с этой явленностью потусторонней".
Тебя нет, а тут снова клик,
возник,
как кот, метящий углы комнат.

Я его пригласила на чай,
в своей мантии, на голове с венцом.
И мало того, что есть кого назвать мудрецом
с серым лицом,
а тут еще ты змееуродец юркий.
Сгинай уже, исчезай.
Или это я твой хвост зажала дверью своих очей?
Не упасть бы с перил, заглядывая через край,
пока ты ничей.


Рецензии