Положи мне Рассею на плечи...

Положи мне Рассею на плечи.
Пусть березами хлещет лицо.
Незасеянным полем калечен,
Украиной, что стелют свинцом!

Положи мне Рассею на очи,
Пусть слезятся от снега тайги.
Бесконечной и праведной ночью
За спиною услышу шаги

Конвоиры докурят и кинут
И за мною тихонько пойдут...
Положи мне пожары- остынут,
Положи наводненья- сойдут!

Беспросветно до совести жалкой
Положи мне Рассею на грудь!
И лупи по горбу толстой палкой,
Чтобы не было шанса вздохнуть!

Я побитый и сгорбленный вдвое,
Водкой вымою морду и грусть.
Жаль что только под палкой, конвоем
Мы доодури любим Русь.


Рецензии