В свободном странствии влюблённом...

В свободном странствии влюблённом
Скользила птица в алом небе.
Спускался дождь с холмов зелёных,
Блуждала флейта меж деревьев.

Скакали лошади по травам
И пили колдовские чары,
И горький ветер песням странным
Слепая флейта обучала.

И чёрный в серебристых искрах
Олень замедленной стрелою,
В рогах диск солнца золотистый
Устало нёс в страну покоя...


Рецензии