А у сестры тепло...

Ноябрь стоит. Промозгло, сыро, зябко.
Сгустились тучи.  Словно ночь - темно.
Грущу , хандрю, всплакну порой  урадкой.
Звоню сестре - у них сейчас тепло.

Все  в этом мире странно происходит.
Разъехались сестрёнки кто куда.
Она - на юг, - а климат не подходит.
Мне ж не подходит наша широта.

Она не переносит зной,  я - стужу.
Так может стоит развернуть все вспять?
Мне бы - на юг (но как тогда быть с мужем?),
И ей  б  на прежний адрес  поменять...

Вдруг-голосок:  внук на велосипеде...
Без шарфика, перчаток...как всегда!...
Наступит лето - в гости к ней поедем.
Вот мы и отогреемся тогда.


Рецензии
Отогреетесь, улыбаюсь...

Надежда Байнова 2   06.11.2018 20:05     Заявить о нарушении