Машинисту

Нет, ничего не изменилось.
Просто ушёл один из нас.
За горизонтом солнце скрылось
И паровоз свой подал глас.

Какие люди покидают
Сей грешный мир и суету?
Гвоздики под ноги бросают,
Слова звучат, как в пустоту.

В поездку скорбную собрался
Товарищ, друг, один из нас.
Всегда по форме быть старался –
Галстук, рубашка… высший класс!

Скорбим…не сдерживая слёзы,
Соль вымывая из души.
Жизнь машиниста – это грёзы.
И нас проводят… не спеши.

Поездки, перегоны чисты…
Семью, родных до боли жаль.
Куда уходят машинисты?
В поезду? Да! Конечно вдаль!

                25,10,2018
Рыбикову Александру


Рецензии