Городская осень в ноябре

Вдохновение  http://www.stihi.ru/2018/11/03/2920

Городская осень в ноябре
Серая невзрачная такая.
Лишь шиповник яркий во дворе,
Алыми шарами все пылает.

Да рябины кисточки дивят,
Приглашая лакомиться птичек.
Дикой яблоньки еще наряд,
Радует плодами «невеличек».

Одиноких листьев кое-где,
Перышки остались на деревьях.
Вот вся яркость пятен во дворе,
И шалит опять прохладный ветер.

Небо чаще мглистое, туманное
Не всегда голубизной сияет.
Яркими рубиновыми ягодами,
Хоть немного серость разбавляет.

Ягоды, опавшие зимою,
Так контрастом с белым привлекают.
На снегу пылают красной кровью,
Почему-то жалко их бывает.


Рецензии
Да позднею осенью
не так красиво как в сентябре
И небо хмурится
Прекрасно написано Валюша
Светлого настроения Вам!

Валентина Бутрос   03.11.2022 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   04.11.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.