Мечта о пятнице

Кто каждый день встаёт с ленцой
И с понедельника мечтает об одном,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Заводит разговор о выходном.

Мечтает, что неделя вот пройдёт,
Закончится весь утренний кошмар.
В субботу упоение найдёт
Он в отдыхе и вкусит божий дар.

Как радостно и чудно отдыхать.
Неспешно можно, тапочки надев,
Спокойно аромат кофе вдыхать
На кухне, томно щёку подперев.

Ещё вчера не в силах одолеть
Чашку горячего и слопать бутерброд,
Сегодня, у окна, лелея лень
Сидишь и ублажаешь  тортом рот.

О, пятница, когда же ты придёшь
Закончить все недельные дела
И вечером в субботу увезёшь,
На тройке нас, рванувши удела?

Но иногда время сжимается в комок.
Вроде вчера с друзьями пятницу встречал,
А тут опять гремит неистово звонок,
Разбивши сны об утренний причал.

И вновь в трудах неделя настаёт.
Работаем до вывиха запястья.
Но верим, вновь она придёт,
К нам пятница, мечта земного счастья.


Рецензии