Холодной краской осень там прошлась...

***

Холодной краской осень там прошлась,
где горизонт асфальтом волн залит,
но раньше ось Земли оборвалась
в египетской долине пирамид.

С высот гробниц, где фараонов нет,
звезды луч разбирая наяву,
галактики зря вымерших планет,
по сути, видно ту, что и в хлеву

мерцала на квадрате синей мглы,
(воистину от бурь вдали заслон),
на почве астрономии углы
на Света перемноживши закон.

3 ноября 2018

Примечание:
Здесь философско-религиозный взгляд в сторону пустыни.
(*) "но раньше ось Земли оборвалась" - имеется в виду, что строительство пирамид в Египте велось таким образом, что сии сооружения ориентированы на звездное небо, все оси таковых рассчитаны, дабы протягиваться к конкретным звездам и созвездиям; то бишь, вообще, сие есть область знаний, в каковых до сих пор много неясного и весьма важного для планеты нашей, человечества


Рецензии