Первый снег

 -Сынок, ты уже большой. Давай расставаться с бутылочкой.
Мама нежно погладила сыночка по белокурой головке.
 Темочке 3 года и 4 месяца, но он по-прежнему перед сном просит бутылочку с кефиром.
Не может никак без этого уснуть. Мама пошла на хитрость: каждый день понемногу  обрезала соску.  В результате отверстие в соске практически сравнялось с горлышком бутылочки. Сынок горестно вздыхал, понимая, что все это происходит не случайно и что скоро ему нужно будет пить свой кефирчик из чашки.    Однажды, глядя в окно, он сказал: "Мама, когда будет снег, я отдам тебе бутылочку и не буду больше из неё пить".
  Прошло несколько дней. Тема с мамой пошли на прогулку. Не успели дойти до детской площадки, как подул сильный ветер и повалил снег.  Мама решила воспользоваться ситуацией: "Тёмик, сегодня придётся обойтись без бутылочки."
"Нет, мамочка, это не снег, - хитро улыбнувшись, ответил малыш, - видишь на куртке
капельки ? Значит, это дождь".


Рецензии
Ну и хитрец... Улыбаюсь...

Надежда Байнова 2   11.11.2018 11:24     Заявить о нарушении