Моногамно и полигамно

Новостями пестрят каналы.
Политической страсти бум.
Вы за левых или за правых? -
За дубравы зелёной шум.

В каждом доме, за каждой дверью.
Даже уши крахмалить не стоит -
Отзываются на доверие
Обывательской правды устои.

Чинно, мирно, где моногамно,
Если зенки там не залиты.
Кофий, чай с утра по стаканам
Где супруги на вы, как на ты.

Неужели большие семейства
Не хранят как зеницу покой?
Полигамное шумное действо -
Чей-то выбор совсем не простой.

Как с такою политикой, братцы?
Кто за что? Кто против? Кто за?
Тут не с партией разбираться,
Не с галёрки тупить глаза.

Мужики? Вот где фу ты, ну ты?
У меня не простой вопрос,
Пока мы ещё не нагнуты,
Задерите к ответам нос.

Не дай бог обратный эффект -
Встал мужик, аж до петухов,
И на кухню - готовить обед,
А другой на мытьё полов...

На ночь тоже по списку очередь.
И смотри с хмельным не балуй.
Час не ровен, а ну перехочет.
Вот где будет ужо сабантуй.


Рецензии