Золотая ниточка родства

Заалели в бороде у солнца
Спелой вишней звезды-огоньки.
Загрустила дива у колодца
Заплетая косы-ручейки.

В прядях русых девичьи надежды,
Грез истома в чувственной груди.
Вера в принца,в царские одежды
И в любовь,что будет впереди.

Доброта лица,изящны руки,
Мысли-кони в пойменных лугах.
Ритмы сердца,как вагонов стуки,
В детство мчатся в поездах-мечтах.

Расставаний грусть,от встреч улыбка,
Жар румянца бродит на щеках.
Серебристый голос,как молитва,
Голубика всех лесов в глазах.

Трепет тела в поцелуях долгих,
Сладость губ в березовой росе.
А в зрачках больших,таких бездонных,
Мир душевный прячется в слезе.

Грация походки,шаг вальяжный,
И идущий прямо от бедра.
Жест,такой небрежный и дразнящий,
Взгляд лукавый,так чуть-чуть слегка.

В ней заложен код ее славянства,
Царственность природы,красота.
Гордость небожителей ее богатство,
Золотая ниточка родства.


Рецензии